День памяти и скорби

Опубликовал(а): Administrator

День памяти и скорби

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны.

 

 

 

 

Именно 22 июня 1941 года началась Вторая мировая война – что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов российских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года – 8 июня 1996 года вышел указ первого президента РФ Бориса Ельцина, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби.

Этот день в России – не просто дата в календаре:       по       всей   стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано, не проводить, никаких развлекательных      программ      и    мероприятий.

 

Ежегодно 21 июня в преддверии Дня памяти и скорби по погибшим в годы  Великой Отечественной войны в г. Прокопьевске проходят митинги и посещение захоронений братских могил.

По традиции на мероприятия приглашаются ветераны Великой Отечественной войны, студенты учебных заведений, школьники и жители города. Во всех памятных местах проходит возложение цветов.

22 июня в вечерние часы на Аллее Героев у мемориального комплекса «Память» проходит городская общегражданская акция «Свеча памяти» в память о погибших в Великой Отечественной войне. В знак уважения и благодарности героическому поколению фронтовиков ровно в 22-00 часа в городе Прокопьевске зажигается пятиконечная звезда из свечей, параллельно жители в окнах своих домов тоже зажигают свечи.

ПРЕСС-ЦЕНТР ГПОУ ПТТ

Об авторе

Administrator administrator